Я помню запах мандаринов

Я помню запах мандаринов,
Как пахнет ёлочка с мороза,
Я был маленьким, счасиливым,
И казалось всё так просто.

Утром, рано просыпаюсь,
Нежась в ярком солнца свете,
К окну тихонько пробираюсь,
Чтоб новый день с улыбкой встретить.

А за окном белым - бело,
Сугробы сказачно сверкают,
Их за ночь много намело,
Снежинки до сих пор порхают.

Ещё не слышно детворы,
Соседка бьёт ковёр хлопушкой;
Предновогодней суеты,
Я маму с кухни слышу, звуки:

Шумят кастрюли на плите,
В духовке выпечка подходит...
(Да, нынче звуки все не те,
Лишь вспоминать о Новом годе)

Как к ёлке я бежал бегом,
Чтоб красотою восхититься,
Подарки шелестят фольгой,
Конфетой вкусной насладиться.

Новый год в кругу семьи,
Давно такого не бывало.
Пусть годы детские прошли,
Но память счастья не пропала.

Я помню запах мандаринов,
Как пахнет ёлочка с мороза...


30 декабря 2020 г.
г. Москва


Рецензии