Я дерево...

***
Я дерево… Послушай, человек,
Моих ветвей пророчество живое.
Мы связаны таинственно с тобою
Не первый день, не год… Не первый век
Вам боги шелестят моей листвою.

Для справки – ясень, для любви – жасмин,
Дрожат облатки горькие осины…
Смешное чудо палочки бузинной
Под Новый год азартно повторим,
И – поцелуи под омелой дивной!

Тебе раскину тень в палящий зной,
А осенью паду ковром веселым…
В мороз припоминаю образ твой
И богу обнаженною рукой
Пишу на небесах, как веткой голой.


Рецензии