Мартиролог предновогодний

Мартиролог предновогодний.
Видеоряд знакомых лиц.
Сошедших вниз по горьким сходням
из тьмы вернула вспышка-блиц.

Вновь корифеи и атланты
прощальный дарят нам приём.
Порядка высшего гаранты
в простом величии своём.

За них порадоваться впору:
такие жизни позади!
Они живущим дали фору -
легенд, попробуй, превзойди!

...И этот помер? Мать честная!
Играл бандитов и ментов.
Уж вот его, актёров зная,
считать столпом я не готов!

Конечно, жаль, угасших рано.
Ненадышавшихся сполна.
О ком напомнили с экрана -
о тех взгрустнёт на миг страна.


Рецензии