Власть времени

Холодное, седое время
пока щадит
от полыхающего огня,
когда отдаст
другому миру,
новому приливу.

Чувствами играет время
в замкнутом круге
мироздания.
Посылает потери,
горе, беды.
Норовит лишить рассудка,
от жизни глупой шуткой
уводит в одиночество
постель.
И вот та дверь,
за которой оно не властно
и жизнь напрасно
будет звать обратно меня.
Исчезнет в дебрях сна
моя душа.


Рецензии