Чистосердечное признание оболочки

Я не сочиняю, пишу под диктовку, спеша,
поскольку за строчкой угнаться – нелёгкое дело!
Я им занимаюсь давно, но, увы, неумело,
страдают не ноги, от промахов, больше – душа.
Хотя, никому неизвестно, а что она есть?
Её сочинили лентяи, юнцы и поэты,
она не имеет ни плоти, ни звука, ни цвета,
но любит глотнуть коньячку и недурно поесть!
Я – лишь оболочка, которой владеет она,
нет жалоб, хозяйка, похоже, ко мне благосклонна,
с годами, устал и записываю полусонно,
поэтому строчки частенько сумбурны, со сна.
Мы с ней совпадаем в оценках. Добро или зло,
мы чуем синхронно, а это, поверьте, – немало.
Я ей доверяю, она от меня не устала,
нам встретиться в жизни, как кажется мне, повезло!
Я – лишь проводник.  Но читаю потом, иногда,
её сочиненья, и цокаю – точно и смачно!
Мы с ней дополняем друг дружку, похоже, удачно,
она улетит и со мною случится беда.
Но, что интересно, – запомнят меня, не её,
отнюдь не тщеславный, мне искренне стыдно за это,
поэтому я отпираюсь от званья поэта,
хотя, её творчество, я выдаю за своё!..


Рецензии
Вы с ней оба молодцы))

Татьяна Котовщикова   10.01.2021 19:01     Заявить о нарушении
За «молодцы» - Мерсибо! Приятно!

Илья Цейтлин   11.01.2021 02:55   Заявить о нарушении