Шуршали дни осенние

       

*   *   *
Шуршали сны осенние,
Как жухлая трава,
И в них, сквозь мусор памяти,
Дорога вдаль текла –
В ту даль дремотно-чудную,
К блаженным берегам,
Где небо в перламутровом
Сеянье по утрам.
Там по весне – цветение,
Там – вечная весна!

Но было то забвение
Лишь отраженьем сна…


Рецензии