По сучьям дуба дятел стукал...

*   *   *
По сучьям дуба дятел стукал,
И ветер листьями шуршал,
И дед трусцой бежал – и пукал,
И потому быстрей бежал.

От благолепия такого
Забылось мировое зло,
И вспоминать я начал слово,
В котором – нега и тепло,

В котором – благовосприятье
Всего, что деется вокруг.
Мог очень долго вспоминать я,
Но дед вернулся, сделав круг,

И пукнул, и помчался снова
Впивать всю радость бытия.
«”Идиллия” – вот это слово!» –
Внезапно вспомнив, крикнул я.

Да, чтобы вспомнить, я потратил
Не меньше полусотни лет,
Зато и стал теперь как дятел,
Как дуб, как пукающий дед.


Рецензии