Не спится

Не спится. Ложатся на плечи
Туманные лунные дали
Как шали. Их холод пронзает
До дрожи. Слова словно лёд.
Тому, кто душой искалечен,
Повсюду лишь боль и печали
Как верные спутники. Знает
Лишь время, что это пройдёт.

Собрать бы себя из осколков,
Как Кай собирал слово ВЕЧНОСТЬ,
Оставив вселенной фальшивок
Свой жгуче-прощальный привет,
И в детство. Уснуть возле ёлки,
Пяняясь смолою беспечно,
А утром проснуться счастливой,
Как будто мне снова пять лет.


Рецензии