Нет

Нет, я не жажду встречи новой.
Не жду, что всполыхнет огонь.
Не помню запаха и стоны
Не будоражат больше кровь.

Ни волосы, ни мрамор кожи -
Под снегом все погребено.
И ото дня сильнее вьюжит.
И на замке в дом мой окно.

Забылись встречи и свиданья,
Сожгли с тобою все мосты!
Не в центре больше мирозданья!
Не вместе больше я и ты!

Так ждала долго и упрямо
Нет, не свиданья, а привет,
Простое слово, телеграмму,
Но не случилось - нет, нет, нет!

Теперь и я захлопну створки!
Воздвигну крепость, а стилет
Холодным будет и проколет
Насквозь былое - нет, нет, нет!

Новый год наступи, старый год позади.
Силы дай ей испить, сердце освободи.
Я согреюсь в пути светлой памяти днем
Той любви, что была самым сильным огнем.

30.12.2020


Рецензии