Придут другие времена

Это будет после, а не до -
адвокат небесный нам поможет -
мы на волю выйдем по УДО,
или по амнистии, быть может.

Ведь в Отчизне, честно говоря,
(тоже мне - открытие какое)
после смерти каждого царя
наступает время золотое.

Время для несбыточных надежд,
время для бесчисленных обманов.
Время недоумков и невежд,
ничего не помнящих иванов...

А потом вернутся холода -
оттепель окажется недолгой.
И затравит свора, как всегда,
радостно неправильного волка.

Есть один у Родины закон,
ясный и сиятельным, и сирым:
кто уселся задницей на трон,
будет нам отцом и командиром...

Наши не запомнят имена -
мы и сами не нужны друг другу.
И придут другие времена,
и пойдут, в который раз, по кругу.


Рецензии