На память

Фотографируйте друзей.
Их лица теплотою светят.
Детей, отцов и матерей -
Они вас через годы встретят
В альбомах жизни. На полях
Отметьте маленькую дату.
Ведь счастье точно не в рублях,
Мы только близкими богаты.

Фотографируйте сестёр
И братьев. За простой работой,
Когда молчат и в разговор...
И Вас в пыли отыщет кто-то,
И вспомнит, вспыхнет, позвонит,
Быть может даже и напишет.
Иль сам с собой поговорит,
Когда ваш "брен" уже не дышит.

Фотографируйте людей,
Чтобы вложить в скупую память
Их лица. Радостней, живей,
Вам нечем боль в душе исправить.
Не жгу, увы, не Прометей.
Глагола нет - пропал дар речи.
Нажми на кнопку! Не робей!
Есть в этом что-то человечье...


Рецензии