В предверии поющих пеной звуков - 2006

* * *

В предверии поющих пеной звуков
Она томилась и рвалась прочь к бездне.
Никак стихи не складывались в песню,
Постукивал Прибой о пирс, постукивал...

Вдруг море принесло на гребне строчку;
Сквозь Пену посетила Синева.
И донеслась всеобщая молва
О том, что жить и петь ей - в одиночку.

Но запылал костром протест духовный.
Сказала гневно: "Стану Свет нести!
В народ пойду, скитаться по деревьям,
В полях сражаться с Демонами Тьмы!"

И растворилась в воздухе, как облако.
Служенью своему была верна.
И видели лишь огненные звездочки
В эфире над лугами, где луна
Тропинки озаряла из-за сна.

(c)kRu, 18.09.-29.09.06
https://roshkakru-poems.livejournal.com/30709.html


Рецензии