Басня Сам напросился Про волка и зайца

                Басня Сам напросился!
                Про волка и зайца

Заяц бегает по лесу
- "Ну и где же этот волк?!
Он искал, мне так сказали...
Может тут, под ёлкой лёг?!"
Заглянул,- "Его тут нету!...
Где мне серого искать?!
Он вчера, мне передали,
Что-то мне хотел сказать...
Целый день напропалую
Волка я ищу везде!
А его - нет на поляне...
Нет в овраге и реке!
А чего я к речке бегал?
Ах, ну да, там рыбка есть!
И, я слышал, что он любит,
Поймав рыбку, сразу съесть!
А в овраге? Он - огромный!
Там скрывался от людей...
Ещё раз туда схожу я,
Может там он спит, злодей?!"

Очень скоро волк нашёлся...
И, конечно, зайца съел...
- "Заяц сам ведь напросился!
Честно-честно - не хотел!"

И мораль, увы, мы видим,
Надо бы сперва узнать,
Для чего твой неприятель
Захотел тебя сыскать!...
Уж потом, всё дружно взвесив,
"Против", "За" и "почему",
Прихватив с собой "поддержку",
Направляйся, брат, к врагу...

Николай Дежонков-Дайбов
2:42 30.12.2020


Рецензии