Полночный шарабан. из цикла песни спетые и неспеты

         

В тайный час под Новый год
Тихо войди в музей,
Запряги ты в шарабан
 Лёгких коней.
Кони сказочной мечты
Тихо поскачут ввысь
И тогда вернёшься ты
В былую жизнь

И память шалью голубой
Накроет дали пред тобой,
Застучит полночный барабан…
Перелистай свой путь земной,
        Когда несёт тебя с собой
        Шарабан, старинный шарабан.

Всех потерянных людей,
Всех разлюбивших нас
Ты к себе зови скорей
В тот поздний час.
Позабудь беду свою,
Вспомни беду друзей
И тогда гони вовсю
Лихих коней!

А память шалью голубой
Накрыла дали пред тобой
И стучит полночный барабан…
Перелистай свой путь земной,
И в Новый год влетит стрелой
Шарабан, волшебный шарабан!


Рецензии