Душа нараспашку

На улице зима, метель и вьюга,
Как в кокон, одеваемся тепло,
Становимся все дальше друг от друга -
Боимся показать свое нутро.

Спешим всегда, понурые, куда-то,
Боимся встречному улыбку подарить,
Заботы тащим на спине устало -
Но как же скучно так на свете жить!

Я душу распахну свою пошире,
Мне наплевать на снег и злой мороз:
Пускай она общается в эфире
И не боится никаких метаморфоз.

Я покажу ее через свою улыбку,
Через сияние моих потухших глаз,
И свою первую, пусть робкую, попытку
Я сделаю сегодня и сейчас.

30.12.2020

* - картинка из интернета


Рецензии