Что мудрости основа

Итоги года подводя
И прожитым десяткам лет,
Что мудрости основа воплощения?
Я долго думал,
Подбирая правильный ответ,
И в результате получил прощение.

Плюем на чувства,
Что имеем не храним,
А потерявши, просим возвращения.
Теряем близких.
О безвременных скорбим.
Желая получить от них прощения.

А круг пороков,
Ревность, зависть, грубость, жадность,
Способен вызвать чувство раздражения.
Но есть любовь,
Желание творить, есть жалость,
Смелость попросить прощения.

Несправедливость.
Силой завязать глаза, заклеить уши, рот,
Приводит массы к буре возмущения.
А перед плахою,
Стуча коленями об эшафот,
Одна лишь мысль в надежде на прощение.

Слегка сумбурно.
Думаю, понятен мыслей ход.
Не выдвигая философского учения,
Прошу умение прощать
Внедрить в свой повседневный обиход,
Признав ошибку, вымолить прощения.


30.12.2020 г.


Рецензии