Гибель кометы Шумейкера-Лэви

Уран пожравший собственных детей.
Блеставший во вселенной ярким светом.
Случайно в лучезарности своей.
Заметил неизвестную комету.
,,,Гарящую неистовым огнём.
Пол небосвода звёздного затмила.
Искристым шлейфом, пламенным хвостом.
Седого демона, промчавшись соблазнила.
,,,И вертопрах, вдруг страстью возгарясь.
Решил что может броситься в погоню.
Он вождь небес и бесьих полчищь князь.
Неужто-ль гордую беглянку не дагонит.
,,,Мамону с Меней (Солнце и Луна) глупости такой.
Наврядли-бы могло в ночИ присниться.
Погнаться за кометой огневОй.
Возможно-ли чтоб насмерть не разбиться.
,,,Мне эту сказку старый астроном.
Рассказывал из книг в далёком детстве.
Как спорили планеты об одном.
Отдаст комета-ли, своё Урану сердце.
,,,Прошли года, я звёзд не стал послом.
Но больше в сказки, странные не верю.
Что может спорить, вдруг металл с огнём.
А тучка полюбить утёсов берег.
,,,Но вот однажды облетело СМИ.
Неслыханное раньше сообщение.
Юпитер вдруг комету полюбил.
И для неё, смертельно то влеченье.
,,,Комета неминуемо умрёт.
Приблизившись к нему, в его объятья.
Шумейкер с Лэви дали тот расчёт.
Неоспоримый всею звёздной ратью.
,,,И мы смотрели взгляды устремив.
В бинокуляры и телеэкраны.
Как ту звезду Юпитер погубил.
Вдруг полюбив её сильней Урана.
,,, Блеставшая захваченная им.
Погублена была, безумной страстью.
Что так хрупкА, Юпитер позабыл.
И как Уран детей; порвал на части.


Рецензии
Очень интересно и неожиданно о планетарной любви Юпитера и кометы.

Понравилось. Талантливо.

Успехов!

Оракул Дианы   13.01.2021 19:03     Заявить о нарушении