Жадина

Одна очень премудрая дама
Распинала молодок в сердцах:
"Я не зря вас стыжу до румяна!
Вы забыли свой стыд, совесть! Ах!

Кто-то любит вас крепко и честно,
А вам мало и мало опять?
Только жадность совсем неуместна
В этом деле, вам надо понять!

Никому ведь по правде не надо
Океанов, морей и озёр,
Дорога и поменьше награда,
Если ваш кавалер не позёр.

Почему же все в гонку играют,
Чтоб рекорды побить на любви?
Мне и чайной ложки хватает,
Хотя можно и две. Или три!"


Рецензии