***

Не жалею о прошлом - былом
о том, что кануло в лету
и заросло осокой, бурьяном
я тянулся к науке и свету.
Теперь всё позади - не вернуть
нет деревне моей на Алтае -
нет сельчан и во мраке их путь.
А какой уж никто не узнает.
Жизнь прожита в борьбе и тревоге
лишь остались мои сыновья
да внуки, что путь мой продолжат.
Вот и всё что имею сегодня.
В этом смысл и жизнь моя.

Австрия - Вена.
30. 12. 2020.


Рецензии
Не грустите,дорогой Михаил Петрович! Ещё поживём! С Новым годом Вас! Будьте здоровы ещё долгие лета! И с добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   31.12.2020 08:13     Заявить о нарушении