Отскакала своё лошадка

Отскакала своё лошадка…
Отходил в мир иной одер.
Умирать никому не сладко,
Пусть и ждал, понимая всё вроде.

Уходила лошадка за реки,          
Где ложбины с травою сочной,
Да с водой, что ломает зубы.
Водой чистой, живой, проточной.

Вспоминала вкусную корку.               
Под седлом вороного друга.
Как они сгрызли морковку               
И неслись, стянув туго подпруги.

А в дому хором взвыли бабы.
Не зовутся те слёзы плачем,
Столько лет она верно служила.
Член семьи, как назвать-то иначе.

Горе мыкал у стойла хозяин.
Знал, кормилицу он теряет.
Кто удел с ним теперь вспашет?
Карим глазом на землю кто взглянет?

Не хлестать и холку не гладить,
В стременах не загнать шпоры.
Без узды отходила лошадка.               
Приходили беда в дом с горем.
© Дроздов В.И., 1997


Рецензии