Стихом

СТИХОМ

Где я тобой не встречен,
Там я тебя не жду.
За жизнью скоротечной
Не разглядеть судьбу.
Тропою междустрочий
Где ожидают зря...
Следами многоточий
Не провожай спустя...
Туда, где обретаешь,
Где вскользь и слух, и взгляд.
Ты вряд-ли понимаешь,
Как рай похож на ад.
Не холодком за ворот
Сочится пустота.
Иной мертвящий холод -
Постывшая мечта...
Неведомо откуда,
Неведомо куда...
Как соком из подспуда
Слова,
        слова,
                слова...
Стяжают повитухи
Зелёным роем мух.
Когда пируют  слухи
Кругом прогорклый дух...
Кто хлебом или словом
Теперь благословит.
И то, и то пустое,
И я не ими сыт.
Где ревность обитает
Мне ныне недосуг...
Меня не напитает
Унынье и испуг.
Останется ремаркой
На выжженных полях.
Уродливым огарком
Не выгоревший страх...
Пусть сквозняки сдувают
И перья, и листы.
Ничто не вдохновляет
В пределах пустоты...
Простившись ли прощают -
Не знал не я, не ты.
Словами не спасают,
Когда они мертвы.
Не буквой исцеляют,
В любом лекарстве яд.
Словами убивают,
Стихом животворят.
В. И. Ч.


#ИгорьЧуйский


30 12 20


Рецензии