Жил и верил ты

Не густо прожил, мало было - крои;л
Последнюю горсть на всех разделил
Тебе болью на сердце, поклёп и навет
Не жестокий, не трус ты. Ты – человек.

Вот и китель отца, на себя примерял.
Слабых не обижал, а в беде защищал,
И старался, когда, шел один на один
Чтобы мать не видала ссадин твоих.

Свои раны от пуль, ты рукой закрывал
Офицерский  погон суетясь не срывал
За корону и честь. А король «не виват».
Пришлось воевать, кто же в том виноват.

Говорил, убеждал, всё как сам понимал 
По песку вдалеке своей кровью писал
На друзей и врагов делил юг и восток
Увидать довелось редкий, чёрный цветок.

Следы огненных трасс, как водой залило,
Запылилась тропа, куда детство ушло.
Бедой, пороха дух, ты с ним юным дружил       
Был уверен тогда, что ты правильно жил.               

Всегда жил ты и верил в свое ремесло
Пусть порой говорил: «Ну, меня занесло!»
Ты с добром завсегда, - вот и зрелость пришла
И раздумья порой: «Жизнь моя! Ведь не зря,
                ведь не зря ты не  прошла!»
© Дроздов В.И., 2019


Рецензии