Старый год

   

Он уходит в смирении грустном,
В его взгляде тревожная даль.
Старый год - никому он не нужен,
Только мне его всё-таки жаль.

Помнит он как с радостью пылкой
Его встретили люди земли
И потом за свои же ошибки
Обвинили его как могли.

За потери в пути, неудачи,
За безумные в мире дела
Нарекли его годом несчастья,
Словно он был источником зла.

Будто не было добрых мгновений
И лучистых солнечных дней,
От скорбей и тревог исцелений,
Когда жизнь становилась светлей.

Он уходит, и с грустной улыбкой
Уступает другому свой трон,
И в глазах его тайною зыбкой
Льётся далей неведомых сон.
27.12.2020


Рецензии