Крупная молитва Тору

О, великий Тор!
Бог воинов, купцов!
И земледельцев!
Бог первопоселенцев!
Бог грома, молнии и шторма!
Бог путешествий!
Мира и добра!
Дружбы, правды и труда!
Бог войны! Защиты!
Судейский бог!
И бог мечтаний!
Даруй свои мне силы!
Защити от злого колдовства!
Защити от неправильных дорог!
В Хельхейме дай защиту!
На Бифрёсте дай мне путь!
В Асгарде дай мне пищу и питьё!
Праздник и победу!
Даруй мне связь!
С Одином, Фрейей, Фрейром, Тюром!
Благослови меня юностью Идунн!
Благослови меня и в путешествие!
И в дальную дорогу!
Даруй везде свою подмогу!
Даруй мне пояс силы!
Даруй свои мне рукавицы!
Что держат молот твой!
Даруй мне истины свои!
Даруй любовь!
Радость и хваленье!
Даруй мне дождь и облака!
Что так прекрасны и тогда!
Прольётся влага из небес!


Рецензии