Неновогоднее - сиюминутное

Весны хочу! Весна - не за горами!
Пока что Новый год стучится в дверь.
А явь так перепутана со снами.
В жестоком мире трудно без потерь.

А воздух сыр и свеж одновременно.
Не верится, что завтра - Новый год.
Кто б влил в меня (хотя бы внутривенно!)
Отсутствие сомнений и забот?

А в голове зудит свинцовость мыслей,
Да почему-то колет под ребром.
Дождинки на окне моём повисли.
Угрюм, понур, без красок целый дом!

Не хочется вставать и шевелиться,
Всё клонит в забытьё и полусон.
Нет сил ни развлекаться и ни злиться.
Послать скорее хочется всех ВОН!

Хочу забыться в стойкой полудрёме...
А может, мне пора идти к врачу?
Ведь угнетают хлопоты о доме,
И ничего я в жизни не хочу!

А Дед Мороз? Да полноте! Живой ли?
Мешки подарков носит для других.
А я устала от своей недоли.
Зануден вечер, как и этот стих.

Опять пишу... И некуда податься.
В среде унылой горестно томлюсь.
Я перестала даже улыбаться,
Но страшно, что к тому и не стремлюсь!

Коты спокойно дрыхнут на диване.
Кому-кому, а им - сплошная блажь!
А как быть тем, кто так душой изранен?
Действительность похожа на мираж...

Хотелось превратить всё это в шутку
И Новый год по "телеку"* смотреть.
Но не забыться даже на минутку.
Как с мыслями такими жить мне впредь?
19.39-20.08             30.12.2020г.
               ______________________________________

телек* - сокращённо, разговорное - телевизор


Рецензии
Долой печаль из головы, долой,
Всё будет по другому, точно,
С котами жизнь изменится,поверь,
Сомненья прочь, крысиный год не вечен.

Я вот завёл ещё собачек
И для кота подружку взял,
Теперь семья у нас большая,
Бальзам на душу через край.

Зверьё играет в догонялки,
Лишь пыль столбом, задорный лай,
Собака гонится за кошкой,
Попробуй шуструю поймай.
------------------------------------
С наступающим Новым Годом!
Не хандрите. Человек сам кузнец своего счастья. Берите инициативу в руки. Если чего-то хочется - берите.

Евгений Александрович Малов   30.12.2020 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. ))))))

Татьяна Фурсова -Павловец   30.12.2020 23:12   Заявить о нарушении