В доме, засыпанном снегом по крышу...

Полночь,
Курорт у подножия гор,
В доме,
Засыпанном снегом по крышу,
Свечи горят
И Рождественский хор,
С улицы, чуть в отдалении,
Слышен...
В спальне рассыпаны
Роз лепестки,
В наших хрустальных бокалах -
Зима!
Ты проиграй душу мне
В поддавки,
А тело своё -
Мне подаришь сама!
Ты - в неглиже,
Конфетти и иголках,
Свежею хвоей пахнешь,
И мёдом,
Я завожусь с пол оборота,
Ты - околдована,
Я - под гипнозом,
Не попрошу,
Я стишок новогодний,
Платье вечернее
Лучше сними,
И лишь тогда
Прошепчу я желанье:
“Гори, моя Звёздочка!
Ярче гори!”


Рецензии