Птичий гомон

В дремучем лесу широка елань.
Токует глухарь там по доле.               
Ножкой топтал, горлом хрипел,
Свою глухариную волю.

Заявил, на току: «Я все смогу».
Токовал тот глухарь смело
И надо ему, должное дать, 
Толковал он всегда по делу

Потом устал, на ветке притих
И тут гомон начался птичий
Стрепет в полях, зяблик в лесу
Ведь все из отрядов «птичьих»

Машет красиво павлин хвостом
Клюв у сороки  в крике
Страус в угаре сплясал канкан
Сокол и тот закурлыкал

Зачирикала грозно серая стая
Разлились воробьи по экранам
Обгадили вокруг все и растаяли
Трепло ведь молчать не станет

А кура свое, про насест и дом
Что пшено по ночам ей снится
Забота еще, рассказать о том
Как из цыплят делать птицу

Стервятник тихо себе летит
Не скрылся кто, он тех ищет,
Голубь с голубкой сыто гулит
Надежно прикрытый крышей

Крякнула где-то в болоте дичь
Петухи с утра про курятник
Многие любят лизать и чесать
Не надо давать им пряник

Только  орлы парят в небесах
Хулы, слов худых не сказавши               
Взмыли они повыше вверх 
Легли на крыло и … подальше               

В небеса орлы, ушли от беды
Клокотало в душе недовольно               
Спаси Бог, молчащих!
                А где же они?
Они всегда там, где  привольно               
© Дроздов В.И., 2016


Рецензии