Охота

Охота начиналась рано утром
Умылись мы в ручье холодном
Попили чая на костре
Накинув ментик на плечо
Я оседлал коня
Мы в путь пошли по следу горца
Нашли его по запаху костра
Он был один, сидел под склоном гор
Мы стали наблюдать за ним
Он жег костер и что-то ел
Я обошел его по флангу
Достал мушкет из-за спины
Заняв позицию за камнем
Я посмотрел на жизнь через прицел
Пришла за ним старуха смерть
Нажав на спусковой крючок, раздался шум
И эхо в горы отдало, вспорхнули птицы
Когда мы подошли поближе
Вся борода была в крови
Попал ему я точно в лоб
По виду наемник он
Сказал казачий есаул Степан
При обыске убитого
Мы обнаружили достаточно вещей
Нашли мы карту у него
С расположением всех наших сил
Письмо написанное командующему Кавказским имаматом
Он был связным
Посланник Ближнего Востока
Взяв документы
Мы возвращаемся домой


Рецензии