Колю дровишки для печи

Колю дровишки для печи,
Какая станетъ благодать.
Тепло будетъ всемъ въ ночи,
Нужно только подождать.
И вотъ взметнулся огонёкъ
Древа трескъ раздался,
Печь получила свой паёкъ,
И стихъ уже рождался.
Рифмую строчки такъ всегда
Съ улыбкой доброй на лице.
И отступаетъ въ даль беда
И думы можетъ о конце.
Года подходятъ къ успенью,
Христосъ и смерть пошлётъ.
Учусь давно уже смиренью,
Душа отправится въ полётъ.
Где буду вскоре, я не знаю,
Такъ много въ жизни нагрешилъ.
Помилуй, Господи, взываю.
Жаль мало доброго вершилъ.
Однако есть ещё надежда
И неокрепшая любовь.
Но съ Богомъ будетъ и победа,
Она приходитъ вновь и вновь.


Рецензии