Александру кумиру ч. 27

03.01.20.

"Мой Александр, мой кумир, ты слышал?
Был объявлен пир волков и кабанов и прочей нечисти,
готов поговорить со мной об этой неизбежности?
За ноту тронь, ты знаешь, ты для меня герой!"

"Да, я за правду, за мечту...
Но осуждать не мне, не мне искать проблему ту..
Лишь Божий помысел являет факт и мысли сей,
Я не какой то фарисей..,
Лишь Он кирпич кладет и он ведет,
и не обсуждает мысль со мной и не считая меня избранным,
мол, я Поэт, и я герой...

Мне мысли его угадывать ни к чему.
к тому я разговор веду, что все случится,
как случилось на пиру - напьются, наедятся,
а потом в миру будут раздавать памфлеты,
а где то пистолеты и круг закружится
как и раньше, как в бреду!

Но я не враг, подумаешь, вот так,
мол, Пушкин знает толк и мыслит так.. какой итог?
Не буду мыслям докучать, лишь помогу узнать,
что не было покоя на земле,
лишь немногие года, где еще не успели
воевать, а как и что, кому то знать..
А ваша знать на том пиру, как знак пока еще в миру...
Пора готовиться к войне,
знай мой поэт, держись, мы ведь с тобой вдвойне!


Рецензии