Фурия

Я пепел от зажженных сигарет
Три точки, после смс: привет
Понравившийся в бутике букет
Я запах от духов, помады след

Я тот, кто точно выйдет покурить
В пустой балкон, когда вся туса сляжет
Поверьте, меня можно не просить,
Уважить пьяный трёп многоэтажек

Мне не нужны, ничьи прикосновения
Блеск влажных глаз, ну и на вдохе шёпот
Я словно пепел, живу только мгновенье
В падении, как с сигареты сбросят

Не интересны вздохи, поцелуи
У меня нет, корыстного мотива
Нет зависти и злобы, не ревную
Все примитивные догадки мимо

Зачем тогда? К чему? Какая цель?
Неужто вы не зрите аналогий?
Я не хочу, делить ни с кем постель
Я просто у камина грею ноги

Я снег который пережил апрель
Но в мае, все равно сойдет от зноя,
Как прячется средь леса дикий зверь
Я затеряюсь на улицах Ханоя

Не будет ни намёка ни письма
Гонец, не приедет с оправданием
Ведь я не запоминал лица
А значит нечего стирать в сознании

Я словно след от сильного дождя
Останусь только запахом озона
Я, как завет забытого вождя
Последствия и пережиток шторма

Меня прощали, а я прощаю вас
Так завещали все, кто сильно старше
Не встретимся мы с Фурией сейчас
Лишь от того, что я от вас уставший

Я самурай, не вынувший танто из ножен
Ведь лучший бой, тот что не случился
Но даже, случись он, предположим...
То головы точно не я б лишился.

Меня прощали, а я прощаю вас
Но заклинаю, оглядывайтесь чаще
Оглядывайтесь каждый раз
Как только привкус станет слаще


Рецензии