Казенный человек в одежде белой

Качает головой
Казенный человек в одежде белой.
Ты, вроде, молодой,
А словно поражен чумной холерой!

Ты срок свой сократил,
Костлявая на сердце руку сжала!
Неужто свет не мил?
Неужто ты такого ждешь финала?!

Что мне сказать ему?
Ответить, я всецело виноватый?
Что ядов принял тьму,
Не ждал в конце мучительной расплаты?

Кричал – вся суть в вине!
Был молод, глуп, звала меня дорога…
Но к этой лишь зиме,
Распробовал вкус жизни я немного.

Вновь мир в огнях цветных,
Народ шумит как перед рукопашной.
И я бреду средь них,
Но, Боже, как же холодно и страшно…


Рецензии