Рождество. Зелёная трава

            


Рождество. Зелёная трава
Всюду на бульварах и газонах.
Даже в полдень сумрачны дома,
Дуют из Атлантики циклоны.

Чем моя белее голова-
Тем всё чаще память дарит грёзы:
Молодость, признания слова.
Рождество. Россия. День морозный.

В Южной Калифорнии зима
Кардинально с русскою не схожа.
Деда эмигрантская судьба
На сюжет изломанный похожа.

Жизненным сценарием даны
Офицера и артиста роли:
Юность, Мировые две войны,
Голливуд и пО миру гастроли.

Чем белела больше голова-
Тем дарила память чаще грёзы:
Гимназистки карие глаза.
Рождество. Россия. День морозный.


Рецензии
Сережа, здравствуйте! Очень красивые, пронзительные стихи.
С уважением и теплом

Евгения Дайбог   13.01.2021 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.