Мало снега в декабре

Мало снега в декабре,
Больше ходит дождик.
Начинался в ноябре,
А сейчас лишь хвостик!

Но от этого у нас
Торжества не меньше.
Рождества Адвент сейчас,
Как на челке стренши.

Зажигаем свечку в ночь,
Первого Адвента.
Печенюшку съесть не прочь
И запить абсентом.

Так четыре раза мы
Рождество встречаем.
И четыре свечки мы
В кранце зажигаем!

А теперь идёт оно -
Рождество благое!
Что звездою рождено,
Чистое, большое!

*************************

Ходит время - Тики - Так!
Ёлки наряжаются!
Я процессам этим рад!
Встречи приближаются!

Скоро будет Рождество,
Новый год, отметим!
Славным будет торжество,
С радостью всё встретим!

Новый год  и Рождество -
Сказки в наших буднях.
Дед Мороз не ремесло,
Детство живо в людях!

Что несёт дано не знать,
Новое не шутит.
Только мы умеем ждать,
Пусть что будет...Будет!

************************

Принеси снежка зима,
Забели страницы!
Черным пишется строка,
Счастья, где границы?!


Рецензии