Високосный год прошёл?

Мы празднуем  Новый год
На удалёнке:  вдвоём и впрок.
Мы не пьём шампанское,
Вино не выдерживает срок,
Качество, весьма шаманское.

Новый год, бумажный листок,
Новогодний огонёк его сжёг,
Я смотрю ТВ, не верят уши,
Пожар разжигает наши души.

Серпантины как макароны,
Кидают над столами ведущие,
Как ленты ковида короны,
С ними микробы вездесущие,
Летят через микрофоны,
Случайно в масках забытые.

В Баренцевом море - 30, шторма,
Обледенели: правый борт и корма,
На траулере «Онега» рыбный трал,
Полный скумбрии в море застрял,
Виноват набежавший девятый вал.

Високосным годом назначена,
Морская работа жизнью оплачена.
Как это случилось, кто они были?
Мы скорбим и страна озадачена,
Венки у Новой земли поплыли,
Они не забыты, мы их не забыли.


Рецензии