Диалог с Натальей Осеневой

       
                ...Люди, люди, милость к малым
                нам завещана Творцом,
                не ходите вдоль подвала
                с твёрдо-каменным лицом.
                Приютите, обогрейте,
                чтоб беднягам повезло,
                всё вернётся к вам, поверьте -
                милость ваша или зло.
                Наталья Осенева
               Мы сами, весь народ, как старый кот и молодой, бродим, как нищие, пытаясь выжить.
   Люди добрые! Пенсионеры никому не нужны! Поэтому они и в жаркий зной, и в холодную зиму, пытаясь выжить, сидят на рынке. То зелень, цветы продают, то семечки жаренные или сушёные яблоки зимой. Разве от хорошей жизни такое происходит?
            В лютый холод по базарам,
            Сжавшись в ком, сидят они...
                Раиса Ворфоломеева

    Раиса, спасибо  за отзыв, всё так и есть, можно, конечно, пытаться где-то устроиться подработать, но силы-то уж не те... Не хватает старикам абсолютно на всё, и главное, на лекарства, а уж если пенсионер одинокий и у него серьёзное заболевание, то тут совсем всё плохо. В нашем сегодняшнем обществе нет решения никаких социальных задач, начиная от стариков и больных детей, которым собирают на лечение всем миром с помощью СМС и кончая бездомными животными, которых этот бездушный строй обрёк на мучительное вымирание. Смотришь передачи иностранцев, и завидуешь гуманному отношению к животным. Эх, да чего говорить, все всё прекрасно понимают, но что сделаешь в коррумпированном полицейском царстве-государстве?
С уважением,
      Наталья Осенева


Рецензии