Тяжкий камень

Лежат заботы, тяжкий камень.
Не вынуть рыбку без труда.
Всё холоднее яркий пламень
И всё острее общая нужда.
Народ наш стал сегодня нищий,
Устал в унынье прибывать.
У власти он как будто лишний,
Нас снова просят подождать.

Порвали всю страну на части,
Живут привольно богачи.
А на народ, свалили все напасти,
Пируют на Мальдивах палачи.
Народ чужой, давно о нём забыли.
Что новым поколениям грозит?
Богатый в нищей шкуре не был.
А у народа есть душа, она болит.

 


Рецензии