Наша жизнь

Жизнь есть разумная
С точки зрения, нашей, Интеллектуальная вещь
На деле же, что такое она
Тварь когда, некая,  Мерзкая, мелкая
Мрачно убить,её запросто может
Яд впрыснув
С едкой ухмылкою
Мизерный, как,
Энцефалитный клещ

-----------------


Что же есть наша жизнь
Да так, просто дорога в никуда
Так давайте же, не робеть
Отправимся, смелее, туда!

Наша жизнь - некий потный осадок
Наша жизнь - прелости листьев осенних, отстой
Кто хвастанётся ей, что он ей подарок
Кто ей заявит, что именно он в ней герой

Это не песня какая
Для пОпсы эстрады
Молодецкая удаль это
Под радио, на автостраде

Наша жизнь, песка будто пыль
Пыль, с верховий собранная, нашей потёртой уже планеты
Космосом нагоняемая, блёкнущая быстро, звёздная быль
Нами безверными, коллекционируемая - мы искариоты
Мы уже ничему не радуемся
Мы уже ни во что не верим
Знания умом не коверкая
Мы опускается
Мы в ней - идиоты

Тупим глобально, в ней, затем себе ж каемся
Темной, не познав так, материи ещё
Тем более её энергии...
Куда нам до неё
Пшик она для нас
Лишь прострации дым
Звук, доносящийся,
откуда не ведомый

Ладно, молчу, согласен, словоохотлив
Вот то и есть уже, немалая, психо грязь
Но, незаметно так, и грязь та, по-тихоньку
Перерабатывается  умнО, однако, нами
Уничтожая былью комедийной драму
Так же, как и всё, рукой нашей под, подряд
Вот присоединяется, и она, липкая, жирная,
В нашу, небыль-быль, рафинированную
В гамму целостного, Нашего бытия,   

Мы, не сомневайтесь, потому на дороге
Очередной сглотните, прорекламированный вам БАД
Да, теперь, вы уже точно
Туда направлены
ГлубОко в кромешный, практически, ад

Мы не заряжены, нам всем полезной теперь, идеей
Просто бесцельно бредём - человечьи стада
Куда, да не спрашивайте уж, уймитесь
Скорее всего в бес пределье
А именно, яснее ведь нЕкуда;
В тёмное прошлое - в никуда.


Рецензии