Опишу эту зиму с любовью...

Опишу эту зиму с любовью:
Белокровие дальних равнин,
Туч беременное поголовье,
Да беззвёздный и серый овин.
Прошивая метельной позёмкой,
Гололедица шаг бередит.
У засыпанной снегом лавчонки
Снегириный промчался транзит.
И на ветке бесстрастных угодий,
В обессиленных теменью днях,
Алым цветом, что нынче не в моде,
Принакрыли рябиновый крах
Не по-божески яркие грудки,
Сквозь покой - суета на крови,
Оживив беспросветные сутки
У моей охладевшей любви.


Рецензии