В Церкви ты уже как бы вступаешь в посмертный мир

Я понял то, что должен просто течь к смерти. И только после смерти что-то может измениться и произойти. Мир этот не создан для счастья. Хотя, в общем-то, я счастливый человек. Но это всё паллиативы. Так вот с одной стороны – ожидание смерти. С другой – добровольное движение ей навстречу через Церковь. Переступая порог храма, человек делает шаг навстречу своей смерти. Точнее – к успению. Воцерковление может повлечь за собою смерть. Могут умереть близкие люди. Дело-то в том, что жизнь земная дана только для того, чтобы вернуться Домой. Если ты приблизился душою к Дому, то что тебе ещё здесь делать? Церковь – это очень мощная вещь, всё начинает крутиться, когда впускаешь в свою жизнь Церковь. И в Церкви ты уже как бы вступаешь в посмертный мир, в светлый мир, настолько светлый, насколько ты пока дотягиваешься. Я вот думаю, что то, на что я могу в данный момент как бы «рассчитывать» – это то, что у меня после смерти будет надежда. Это слова из глубины моей души. Многое тут ещё значит время. И я так благодарен Богу, что Он привёл меня в Церковь в 21 год, а не в 61: я ещё многое могу изменить. Но и в 61 можно изменить многое. И разбойник на кресте за несколько часов изменил всё, первым войдя в рай. И Господь приступившему к работе в одиннадцатый час даёт ту же плату, что и работавшему с первого часа. Надо только приступить к Нему. Если вы Его встретите, вы всё поймёте. И тогда – помолитесь обо мне… 5 августа 2003 года (из письма дяде)

https://proza.ru/2022/10/24/1751

https:// ridero.ru/books/apologiya_pravoslaviya/


Рецензии