Ах, стальной наш Новый Год!

Ах, стальной наш Новый Год,
Пусть быстрей уже придёт,
И разгонит все печали и грустинки заберёт!
Белой Крысе наподдаст,
Вновь обидеть нас не даст,
Бык ведь сделан из металла символ года, Мега-каст*!

Для него Земля – есть дом,
Он хозяин в доме том,
Не позволит разным  бедам  поселиться снова в нём.
Да, Год труженик полей!
Любит  пахарей-людей.
И в беде всегда поможет, только пахарь, не робей!

Любит так же - всех  детей,
Пополнение семей,
Пусть царит любовь в них, верность и забота потеплей,
Чтобы в каждый выходной,
Собирались все гурьбой,
Под гитару посиделки, после смены трудовой.

Бык  не любит хвастовства,
И пустого баловства,
Для него устои рода, есть  обитель естества.
Соберет родню вокруг,
Тех, кто самый верный друг,
Торжество такое будет, песни, пляски, шире  круг!

Вот такой он Новый Год,
Завтра в гости к нам придёт,
Раскрывайте  двери шире, пусть он  счастье принесёт.
Только Новый Год – хитрец,
На  сюрпризы тоже спец,
Тем подАрит  много счастья, кто  смышлён  и молодец!

*Это большой сильный и смелый игрок, который всегда побеждает


Рецензии
Алла, Новый год получился песенным и улыбчивым; просторечия тут к месту: они усиливают праздничные образы и поднимают настроение. Пусть для Вас и сегодняшний Старый Новый год будет добрым и радостным!
С душевным теплом,

Дмитрий Гавриленко   14.01.2021 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Дмитрий! Очень Вам Рада!
С Новым-старым Годом Вас от всей души!

Алла Войнаровская   14.01.2021 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.