Слабость

Как же жизнь переменчива, чёрт его подери.
Вот буквально вчера ты с кольцом у двери,
А сегодня ты дома, бухаешь в одиночку,
Не понимаешь, как так получилось,
Что она поставила в конце такую жирную точку.

"Ты сильный, ты справишься", - говоришь сам себе,
Но понимаешь, что лжёшь.
Вот он, балкон, один шаг и закончится всё,
Но этим поступком ты сам же себя предаешь.

Коришь себя ты неустанно:
"Что же я сделал не так?"
Озарение приходит ночью бранной:
"Я же просто влюбленный дурак..."

У тебя болит тело,
Ломит все кости,
Человека ты готов убить от злости.

Но вспоминаешь стих прекрасный,
Написанный однажды не тобой.
"Я вас любил: любовь ещё, быть может,
В душе моей угасла не совсем"...

И вновь снисходит ангелок с небес,
И на плечо твоё садится.
Любовь-это же чувство от небес,
Прекрасное и легкое, как поцелуй,
Который твоих нежных губ коснулся,
И от, казалось бы, вечной комы ты очнулся.

Не делай больно, мальчик, своей прекрасной даме,
Которую "своей" даже не в силах ты назвать.
Ты отпусти, и пожелай ей должного вниманья,
Которое не смог сам оказать.

Всего хорошего ей пожелай,
Любви, спокойствия и ласки,
Не нужно придавать любви огласку,
Ведь она любит тишину...

Умру я печальным поэтом,
Не познав любви ответной в сторону свою,
Да и неважно это-
"Я тебя люблю."


Рецензии