На стеклах - снежинки...

На стёклах - снежинки,
Гирлянды висят надо мною,
Наряжены ёлки - и всюду
Блестит мишура.
Декабрь на экране
Мне весело машет рукою,
В которой смеётся шампанского
Полный бокал.
То клипом, то песней пронзает
Усталую душу
Мою Новый Год -
разбегаются строчки
В счетах.
Пытаюсь собрать их, считать -
Ну кому это нужно??? -
Зевает мой мозг. Опускаются руки:
Устал...
Так хочется выйти, подставив
Лицо свое снегу,
Вдохнуть кислород, взять такси
До "Магнита" - а там
Продуктов, подарков купить -
Два огромных пакета,
И к дому идти - заждались уже
Дети, жена...
"- Привет, дорогая!"
"- Привет!" - и бегут к нам детишки:
" - Привет, как дела? С Новым Годом!"
" - Тебя тоже, пап!" -
Но смотрят со стёкол
Немытых уныло снежинки.
Гирлянды мигают. "Работай!" -
Кричат мне счета...


Рецензии