А что, если?

А что, если взять и не подвести итоги года?
Не выложить их в соцсеть?
Просто пойти наблюдать за погодой,
Просто на звезды смотреть?

А если не дом убирать до блеска -
А взять и по мыслям пройтись..
И не салат накромсать майонезный -
Мандаринами обойтись?

Что, если взять и остаться дома,
Без суеты, без наряда и шуток.
Свечи зажечь, сесть с собою, родною,
Остановить беготню на минуту...

Что, если не вспоминать то, что было,
Не думать, что будет в пути..
А просто понять: ценное не забыто.
Собраться и дальше идти.

Что, если целей на год не ставить?
Чему суждено - то придёт.
И отпустить напряженье, что давит:
"Определяйся! Щас всё пропадёт!!"

Если поверить В СЕБЯ, а не в чудо?
Может ли что-то иначе пойти?
Завтра, вчера ли, не важно откуда-
Счастье сможет тебя найти!!

Так если не подводить те итоги,
Оставить моменты на волю судьбе?
Пусть те итоги будут у многих.
А я мандарины пошла с дочкой есть.

30 12 2020


Рецензии