Выезжая, никак не доеду...

Выезжая, никак не доеду,
за прощание с городом – «неуд»,
не забросить ли вновь в небо невод
и космических рыб натащить?
Так, чего не хватает-то мне, вот,
чтоб прилечь на потерянный щит?

Короеду не надо кареты,
чтоб уехать в Саратов от света,
где у тётки – афинян календы,
толкованья примет наобум,
где бывают такие рассветы,
что в Москве не приходят на ум.

«За карету – полцарства и пони;
островов и богов из японий!
Аль Пачино, засим – Аль Капоне,
всё раздам, калитой грохоча!
Яблонь, тех, что у вёсен в ладонях,
и Саврасова маслом грача!

Выезжая, никак не уеду,
машинист в голове – привереда,
проводница, как Ева одета,
контролёр нажимает стоп-кран.
Да, по льду не находят по следу,
даже тех, кто был Каями зван…


Рецензии