лето двадцатого

Я так сильно хочу вернуться в лето
И пережить снова, снова все это

Закат под ливнем, сломанная сигарета
Видеть чудо света в твоих голубых глазах
И гореть, так гореть этим летом
Как будто в последний раз

Смеяться так громко, чтобы болели щеки
Целоваться в машине, пережидая дождь
Петь от широкой души своей, срывая голос
И бежать, будто никто не ждет

Быть друг для друга светом, бежать на встречу рассветам
И уходить в закат как в последний раз

Кричать и смеяться "нам шестнадцать было четыре года назад"

А дедушка все ворчит, хватит гулять до поздна
Но молодость убегает, дедуль, ее не поймать руками

Недавно мне было пять, и как будто вчера ты крутил меня на руках, играл со мной в прятки и сразу же находил как досчитал до ста

-

Никто ведь не знал, что мне скоро двадцать
Что скоро я буду взрослой, употреблять алкоголь
Бояться влюбиться, довериться и открыться
Никто ведь не знал, что мне причинят боль

Но я уже здесь, я живу я люблю я делаю
Вдыхаю жадно воздух, будто сейчас умру

И как этим прошедшим летом
Я повторила бы снова, снова все это

Одеваться не по погоде
Не боясь заболеть, промокать насквозь
Гулять до утра, приходить с рассветом
На цыпочках заходить в квартиру - в этом же что-то есть ?

Обниматься с деревом, да! обниматься с деревом! И все твердить "мы сумасшедшие, мы сумасшедшие! "

-

Говорят, мы сейчас запрыгиваем в последний выгон
Скоро поезд приедет и выйдем оттуда - уже не мы

Но в моем сердце всегда будет тот огонь,
В глазах та же искра, громкий смех
И улыбка, такая же, до ушей

15 ноября 2020


Рецензии