Человеку надо много

Человеку надо много:
ширь в возможностей окне,
вверх ведущая дорога
с перспективой в новом дне.

Стимул в достижении цели
без зачем и почему,
чтоб успех в любимом деле
был наградою ему.

Человеку надо много:
Родину, просторный дом,
не избушки быт убогий
с еле тёплым очагом.

Дружную семью в придачу,
счастья, здравия, любви,
чтобы чувствовать горячий
жизни пульс в своей крови.

Человеку надо много:
в горе не терять лицо
и, раз он подобен Богу,
стать по мере сил творцом.

Свет узреть на небосклоне,
а не тьму и не мокрядь.
Видеть в синтезе гармоний
лучший повод созидать.

Человеку надо много:
всё, чем одарит прогресс,
что, пройдя экзамен строгий,
может вызвать интерес.

Прикладной гранит науки,
и культуры культ везде.
С ними не опустит руки
в полной терния среде.

Человеку надо много:
вечный, нерушимый мир
и не слышать за порогом
поступь бед и пандемий.

Избегать сетей застоя,
грустных мыслей череду
и конечно же, не скрою,
быть с самим собой в ладу.


Рецензии