В год белого быка

 
Всем без исключения... (Неважно
Ладил с кем-то я, иль, не совсем)
В Год Быка хочу я выпить с каждым
Лишь за то, чтоб не было проблем

У народа с властью. А в России,
Чтобы, наконец-то, у руля
Встал, народом избранный, Мессия
И турнул «крысячных» из Кремля.

Чтобы в Новый год под небом синим
Зазвучали голоса надежд
Новым обновлением России,
Где народ выходит на рубеж.

Русский стол на всех – икры и водки!
Пельмени, студень, балычок.
Рассыпной картофель и грибочки,
Хрен, горчицу, перец и лучок.

Верю в дух, наследованный нами -
Предков наших и за них мой тост.
Счастья кузнецы – завет - мы сами
За него и встанем в полный рост.

Чтобы колосились пашни наши.
Чтобы дети жили без забот.
Чтобы жизнь становилась краше,
Радостней, счастливей каждый год

Поздравляю с Новым годом бычьим!
Он к народу ближе, как ни мерь.
Симпатичен он и символичен
Он проломит нам любую дверь

И забрезжит грозовою силой
Над кремлевским выводком хапуг
Повторится то, что уже было -
Вороватым сделают каюк.

Нам без справедливости – нет счастья!
Мы за счастье пьём на Новый Год
Прозаседавшиеся – слазьте!
Одного, здесь, требует народ.

Не хотел о грустном – так сложилось
Крыса, очевидно, допекла -
Не успев ввести налог на вилы
С нынешнего первого числа.

Всем гуртом мы провожаем крысу
И встречаем Новый Год Быка,
Что ведёт нас всех к чудесным высям,
С верой в это счастье, на века!

Выпьем же, за счастье на века!

Анатолий Олейников
Новосибирск.
30.12.2020г.


Рецензии