30-е бря

Тридцатое бря, утро не скоро,
Я совсем не спешу на скорый,
Совсем не слышны сирены скорых.
Верятно, они устали и их не стало.

Маэстро! музыка рассеивает туман,
Луна отражается в зеркале реки,
Сквозь туман рождая на воде рябь.
Говорят, их было три на небосклоне.

Она не одна, одна - далеко не три,
Многолика и далека, её суть -
Дарить свет, пусть весьма изощрённый достался ей способ.

Однако, об этом говорить чересчур преждевременно, выводы генерируя поспешные, повремени по времени.
Звонок-занавес-вертеп-дабстэп.

Даже с горячим воздухом шар
Должен сбросить балласт,
Оставив его извне, ветру в дар.
Огня без кислорода не иссечь.

Может созреть вопрос,
Назреть в головушке ясной, способностью мысли придавать формы материи, пренепременно!
И ответы - иначе прозрения бытия,
Без осадка и сожаления сжечь
на священном огне тождественности,
Позабыв о моменте торжественности.
Кто-то очень ответственный
Что-то в микрофон говорит,
До слуха доносится звук:
Соблюдайте меры предосторожности!

Спасибо, мы уже в безопасности!
Пожалуйста, хватит опасностей!

Не за что! Теперь, когда все в масках,
Двери всегда открыты для любого и каждого, кто думал, что делал выбор -
Вы в праве вдоволь повеселиться
На знаменитом карнавале выгоревших дагерротипов и  полузабытых истин.

3-12-2-2-


Рецензии