Любовный натюрморт

 Безцветный день проходит словно сон,
Как снежный ком жизнь катится с пригорка,
Мир без любви, как выжатый лимон -
Истрачен сок, осталась только корка.

А виноградных ягод сладкий хмель
Перебродивших чувств листает даты,
И заметает памяти метель 
Все то, что было дорого когда-то.

И яблочно-медовый сочный спас
Весь обогретый теплыми лучами,
Когда блаженство окружало нас
Неповторимо-жаркими ночами.

А на столе и дыня, и арбуз
В своей многозначительности важной,
И в украшеньях ягод сочных бус
Клубничка на салфеточке бумажной.

Как мило восхищаться красотой
И вспоминать - любила... не любила...
А вот банан, он желтый и простой -
Очистила, и сьела, и забыла.

В моем домУ, уютность и комфорт,
Короткий день бледнея угасает,
Лишь на стене фруктовый натюрморт
О чем-то невзначай    напоминает.

  (26.12.2020)


Рецензии
Вкусно... Живописно... немного грустно...
Но...
Главное погода в доме!...
"...
В моем дому уютность и комфорт
..."
Хорошее нас не покинет...
Со Святками поздравляю!
Праздничного настроения желаю!!!

Наталия Понятовская   08.01.2021 03:17     Заявить о нарушении